...

Сельское хозяйство в Югре развивается

По предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в июле 2006 года, на девять административных районов Югры приходится 92 % всей имеющейся в Ханты-Мансийском автономном округе земли

Сельское хозяйство в Югре развивается

По предварительным итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в июле 2006 года, на девять административных районов Югры приходится 92 % всей имеющейся в Ханты-Мансийском автономном округе земли, сообщает "Югра-Информ".

Большая часть земель сельскохозяйственного назначения сосредоточена в Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах.

Как сообщили ?Югра-Информ? в ?Хантымансийскстате?, крупные и средние сельхозпредприятия владеют 98 % сельскохозяйственными землями Югры, фермерские хозяйства - 0,9 %, личные подсобные хозяйства - 0,8 %, садами-огородами занято 0,4 % земель.

?Средний размер фермерского надела ? более 49 гектаров, личного подсобного хозяйства сельского жителя ? около 65 соток, площадь садов и огородов с советских времен не изменилась ? в среднем она составляет шесть соток, - говорит руководитель внештатной службы ВСХП ?Хантымансийскстата? Анатолий Венгер. ? В структуре сельскохозяйственного производства основное направление ? животноводство. Вопреки устоявшемуся мнению, что агропромышленный комплекс ? ?это не про нас?, перепись показала, что сельское хозяйство в Югре есть, и, тем более, имеются все возможности для его дальнейшего развития?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»