...

В.Путин начал борьбу с вредителями в энергетике

В.Путин раскритиковал правительство страны, найдя виновников недостаточных темпов экономического роста страны

В.Путин начал борьбу с вредителями в энергетике

В.Путин раскритиковал правительство страны, найдя виновников недостаточных темпов экономического роста страны.

Он отметил, что решение задачи удвоения ВВП за десять лет тормозит нехватка энергомощностей.

"В последнее время мы постоянно возвращаемся к энергетическим проблемам и не случайно - несмотря на достаточно напряженную работу по решению одной из главных задач: обеспечение роста экономики примерно на 7,0% ежегодно и удвоение ВВП за 10 лет, сегодня нам становится очевидно, что естественным ограничителем при решении этой задачи становится нехватка энергетических мощностей, дефицит, с которым мы сталкиваемся уже сегодня", - сказал президент РФ на совещании по энергетике.

"За последние пять лет рост потребления электроэнергии в среднем составлял 2,0% в год. По имеющимся у меня данным, за последние девять месяцев произошел скачок - 4,8%, а в некоторых регионах рост энергопотребления в год составляет уже 8,0-10,0%", - подчеркнул Путин.

Он обратил внимание на то, что "снижающийся резерв мощности в некоторых регионах до уровня, не позволяющего выводить в ремонт и для модернизации устаревшую генерацию, усугубляет проблему".

"К сожалению, до сих пор у нас нет четкого и ясного представления о том, каков будет оптимальный баланс энергетических ресурсов для решения стоящих задач", - сказал президент.

Говоря об отсутствии планов развития отрасли в целом, Путин отметил, что "исходит из того, что в компаниях есть свои планы развития - в Газпроме, РАО ЕЭС, атомной энергетике". Он посетовал, что единой, четкой энергетической политики пока нет и настоятельно порекомендовал подобной завестись.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»