...

Чубайс: энергетиков ждет сложная зима

Предстоящая зима, несмотря на более благоприятные погодные условия, будет для энергетиков не менее сложной, чем предыдущая

Чубайс: энергетиков ждет сложная зима

Предстоящая зима, несмотря на более благоприятные погодные условия, будет для энергетиков не менее сложной, чем предыдущая. ?Впереди у нас сложная зима. Я твердо уверен, что она не будет проще, чем предыдущая: даже если погода порадует, рост потребления ставит задачу абсолютно сложного прохождения зимы?, - заявил глава РАО ?ЕЭС России? Анатолий Чубайс на совещании в Подольске.

Дефицит энергомощностей в условиях аномально низких температур в минувшем январе заставил компании РАО ?ЕЭС? ограничивать потребителей в трех энергосистемах - Московской, Ленинградской и Тюменской. По прогнозам Росгидромета, зима 2006/2007 годов будет теплее предыдущей, а средние температуры будут в пределах и выше нормы. Однако энергетики уже предупредили, что, несмотря на это, дефицит мощностей может привести к еще более масштабным ограничениям, чем год назад.

По прогнозу РАО, ограничения могут коснуться Архангельской, Вологодской, Дагестанской, Карельской, Коми, Кубанской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Пермской, Свердловской, Саратовской, Тувинской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской энергосистем. Москву более теплая по сравнению с предыдущей зима от ограничений точно не спасет: их введение, согласно заявлениям представителей РАО, будет необходимо уже при 18 градусах мороза.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»