...

В.Путин нашел управу на инфляцию

В.Путин пообещал, что инфляция перестанет быть бичем росийской экономики, ограничившись рамками 4-6%. правда то, как это будет делаться - это снова осталось в тайне

В.Путин нашел управу на инфляцию

В.Путин пообещал, что инфляция перестанет быть бичем росийской экономики, ограничившись рамками 4-6%. правда то, как это будет делаться - это снова осталось в тайне.

По его словам, задача снижения инфляции рассматривается правительством как приоритетная. "Да, у нас укрепляется национальная валюта, производительность труда растет не так быстро, как бы нам хотелось, сейчас это где-то 6%, но все-таки правительству и Центральному банку удается сохранять тренд на улучшение макроэкономических показателей, в том числе и на уменьшение инфляции", - сказал глава Российского государства. Он отметил также, что сейчас инфляция все еще большая. В прошлом году она была больше 10%, в этом году будет в районе 8%, может быть 9 с небольшим, считает В.Путин.

Ранее глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что накопленная инфляция в РФ с 1 января по 16 октября 2006г. составила 7,4%. В то же время, по данным Росстата за 9 месяцев 2006г. инфляция в РФ составила 7,2%. Официальный прогноз по инфляции Банка России на 2006г. - 8,5%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»