...

Югра построит центр досуга, отдыха, развлечений

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеславом Заренковым

Югра построит центр досуга, отдыха, развлечений

Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Эталон-ЛенспецСМУ" Вячеславом Заренковым, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Вячеслав Заренков подчеркнул, что компания "Эталон-ЛенспецСМУ" специализируется на комплексной квартальной застройке. Как правило, их объекты включают в себя, помимо жилой части, офисные помещения, рестораны, гостиницы, магазины и многое другое. Ежегодно компания строит в среднем 400 тысяч кв.м. В ней работает 12 тысяч человек. В настоящее время "Эталон-ЛенспецСМУ" реализуют крупные проекты в Санкт-Петербурге и Москве.

Накануне встречи с главой региона представители строительного холдинга ознакомились с планами застройки Ханты-Мансийска и осмотрели наиболее крупные участки, выделяемые под строительство жилых домов. Это участок в районе гидронамыва, территория восточного микрорайона города и участок на "солдатском поле". Их общая площадь составляет 27 тысяч кв.м. "Нам чрезвычайно интересны планы застройки Ханты-Мансийска. Начиная сотрудничество с новым партнером, нам важно видеть перспективы", - сказал Вячеслав Заренков.

Планируется, что на следующей неделе земельный участок на гидронамыве будет выставлен на аукцион. В нем примет участие и "Эталон-ЛенспецСМУ". В ближайшее время на торги будут выставлены и два других крупных участка.

Александр Филипенко рассказал собеседникам о том, что сейчас обдумывается еще один масштабный проект строительства в Ханты-Мансийске крупнейшего регионального центра досуга, отдыха, развлечений. Предположительно, он будет находиться в районе пересечения ул. Энгельса и объездной дороги. Вокруг центра разместится парк аттракционов. Проект имеет инвестиционный характер, и также вызвал интерес руководства холдинга.

Сегодня представители "Эталон-ЛенспецСМУ" отправятся в Сургут. Там они также ознакомятся с планами строительства в городе жилых домов. Затем, по словам Вячеслава Заренкова, компанией будут разработаны и представлены конкретные концепции и проекты застройки тех или иных участков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»