...

ЖКХ Югры реорганизуют всем миром

Как сказал Александр Филипенко, привлечение инвестиций Европейского банка добавляет югорским властям уверенности, что программа развития ЖКХ, получившая в округе силу закона, будет реализовываться в рассчитанные сроки и объёмы

ЖКХ Югры реорганизуют всем миром

Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко, ведущий банкир Отдела муниципальной и экологической инфраструктуры Европейского банка реконструкции и развития Евгений Офрихтер и глава муниципального образования Сургутский район Дмитрий Макущенко подписали Договор о гарантии и поддержке Проекта модернизации жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Это второе соглашение округа и банка по инвестированию жизненно важной отрасли народного хозяйства ? первое было заключено с городом Сургутом, и этот опыт позволил провести все предварительные процедуры заключения нового кредитного соглашения в два раза быстрее. Как сказал Александр Филипенко, привлечение инвестиций Европейского банка добавляет югорским властям уверенности, что программа развития ЖКХ, получившая в округе силу закона, будет реализовываться в рассчитанные сроки и объёмы. При этом он подчеркнул, что, привлекая инвесторов, Правительство Югры стремится не только сократить бюджетные расходы, но и создать систему ответственности в этом чрезвычайно важном для жизни людей секторе экономике. "Мы только начали реализацию масштабной программы модернизации ЖКХ, и, конечно, у нас появятся в этом другие партнёры, но на сегодняшний самым эффективным партнером день для нас является Европейский банк", - отметил Губернатор.

Евгений Офрихтер выразил, в свою очередь, благодарность руководству округа и района за хорошо подготовленный проект, что демонстрирует их действительно программный подход к реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Югра, по его оценке, является единственным регионом в России, принявшей конкретную программу реформирования ЖКХ с конкретными целями, задачами и определёнными источниками финансирования. Европейский банк реконструкции и развития по своему статусу должен быть примером для других банков, которые со временем должны прийти в этот сектор экономики в качестве инвесторов, но с этим сотрудничество ЕБРР и Югры не закончится, а будет продолжаться.

Наша справка: Договор автономного округа и Европейского банка реконструкции и развития предусматривает выделение Сургутскому району под гарантии Правительства Югры 1 миллиарда 66 миллионов рублей сроком на 10 лет. Льготный период ? три года, в последующем муниципалитет будет выплачивать 7,36 % кредитной ставки ? это вдвое меньше нынешних ставок российских банков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»