...

Бизнес Югры узнал много нового

Пятая ежегодная окружная конференция промышленников и предпринимателей Югры прошла в Ханты-Мансийске

Бизнес Югры узнал много нового

Пятая ежегодная окружная конференция промышленников и предпринимателей (работодателей) Югры прошла в Ханты-Мансийске, сообщает "Югра-Информ".

В ее работе приняли участие около 280 представителей бизнеса промышленности, а также малого и среднего бизнеса Югры.

По словам президента торгово-промышленной палаты ХМАО Александра Кобанова, конференция промышленников и предпринимателей зарекомендовала себя как форум бизнес-сообщества региона. ?Значение этой конференции не только в том, чтобы подчеркнуть экономические достижения автономного округа, но и показать обществу, что промышленники и предприниматели - опора государства, а частный бизнес является основополагающим в жизни каждого человека. Сегодня в Югре насчитывается около 40 тысяч предпринимателей и более пяти тысяч малых и средних предприятий. Эта конференция демонстрирует уровень взаимодействия бизнеса и власти?, - подчеркнул он.

На форуме рассмотрены актуальные вопросы развития предпринимательства, социально-трудовых отношений, состояния качества подготовки специалистов для экономики Югры в профессиональных начальных и высших учебных заведениях.

В рамках конференции состоялось награждение победителей окружного смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений.

Отмечалось, что экономика Югры имеет динамичные темпы развития, автономный округ сохраняет лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по многим экономическим показателям. В 2006 году ожидается рост промышленного производства на 103,6%. Динамика реальных доходов населения составит 104,3%, оборот розничной торговли ? 115%, инвестиций в основной капитал ? 104.1%. Обеспечение высоких темпов экономического роста создало необходимые условия для позитивных изменений в социальной сфере. С учетом инфляции, прогнозируемой на 2006 год в размере 11,5%, рост реальных доходов населения составил 3,5%.

Участники конференции отметили, что есть и недостатки в развитии социальных отношений и экономической составляющей жизнедеятельности Югры. Среди принятых решений - призвать промышленников и предпринимателей (работодателей) автономного округа активно развивать социальное партнерство, последовательно выполнять трехстороннее соглашение между органами государственной власти региона, объединениями работодателей и организаций профсоюзов ХМАО на 2006-2008 годы.

Профсоюзным организациям и трудовым коллективам предприятий нефтегазодобывающей промышленности - решать спорные вопросы с работодателями в рамках действующего Трудового Кодекса РФ и трехсторонней комиссии, считать вступление в объединение работодателей Югры, а также отраслевые и муниципальные объединения важнейшей обязанностью руководителей предприятий и неотъемлемым фактором социальной ответственности бизнеса, работодателям ХМАО при заключении коллективных договоров на 2007 и последующие годы необходимо предусмотреть сохранение существующих социальных гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Югре.

Решено создать центр сертификации профессий совместно с департаментом образования и науки ХМАО для разработки мероприятий по улучшению качества подготовки специалистов, чтобы в регионе качество профессионального образования соответствовало потребностям экономики.

Как сообщили ?Югра-Информ? в пресс-службе ТПП автономного округа, конференция представителей бизнеса показала зрелость Югры не только в плане экономического развития, но и в том, что в регионе сформировано бизнес-сообщество, которое считает его своей малой родиной.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»