...

Как распределятся инвестиции в Югре?

По информации Департамента экономической политики автономного округа в 2006 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования ожидается на уровне 257,6 млрд. рублей

Как распределятся инвестиции в Югре?

По информации Департамента экономической политики автономного округа в 2006 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования ожидается на уровне 257,6 млрд. рублей. Рост составит 2,2%. В отраслевой структуре инвестиций сохраняется доминирующее положение организаций топливно-энергетического комплекса. В нефтедобыче предполагается прирост инвестиций в среднем на 2-4%, связанный с необходимостью компенсации выбывающих мощностей и падением дебита действующих скважин, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В связи с реализацией приоритетных национальных проектов отмечаются более высокие по сравнению с предыдущими годами темпы вложения средств в сельское хозяйство, здравоохранение и жилищное строительство. Основным источником инвестиций в основной капитал являются собственные средства предприятий, которые составляют около 65% в общем объеме. Бюджетные средства расходуются в основном на финансирование объектов социального назначения и жилищные программы автономного округа. В 2005 году доля бюджета в общем объеме инвестиций составила около 17%. В 2006 году она составит около 20% в связи с реализацией приоритетных национальных проектов и мероприятий в рамках областной целевой программы "Сотрудничество". По оценкам специалистов, в структуре привлеченных средств заметно увеличатся инвестиции за счет кредитов.

Объем работ, выполняемых по договорам строительного подряда, составит 106% в сопоставимых ценах к уровню прошлого года. За счет всех источников финансирования предполагается ввод жилых домов в объеме 900 тыс. кв. метров. Из общей площади введённых в эксплуатацию жилых домов около 50% занимает частная собственность, что обусловлено активизацией населения в строительстве жилья за счёт собственных средств и кредитов.

Предполагается, что по итогам 2006 года налогоплательщиками Югры будет перечислено в консолидированный бюджет Российской Федерации (без учета поступлений в государственные внебюджетные фонды) более 1 трлн. рублей, что на 35% больше, чем в прошлом году. Доля автономного округа в общем объеме налоговых поступлений в бюджетную систему страны составляет 17,4 %.

Общее положение на потребительском рынке округа остается стабильным и характеризуется оптимальным уровнем товарной насыщенности. Оборот розничной торговли за год увеличится на 16%, объем платных услуг населению - на 8,5%.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»