...

Mazeikiu Nafta продана де-юре

Еврокоиссия дала добро на покупку PKN Orlen многострадального литовского НПЗ. Теперь дело за малым - осуществить саму сделку

Mazeikiu Nafta продана де-юре

Еврокоиссия дала добро на покупку PKN Orlen многострадального литовского НПЗ. Теперь дело за малым - осуществить саму сделку.

Еврокомиссия одобрила приобретение польским нефтеперерабатывающим концерном PKN Orlen пакета акций литовской Mazeikiu Nafta (MN).

Еврокомиссия пришла к выводу, что сделка не повредит эффективной конкуренции в европейской экономической зоне или в какой-либо ее части. В сообщении говорится, что "дополнительная доля на рынке будет относительно небольшой, у потребителей останется возможность поставок бензина и дизельного топлива из соседних стран Евросоюза, а поставщики из стран СНГ, скорее всего, увеличат объем продаж, поскольку НПЗ модернизируются, в распоряжении оптовых торговых компаний имеются нефтехранилища, а покупательная способность велика".

Правда теперь возникла проблема, когда же эта сделка будет завершена. Сейчас "ЮКОС" не может назвать срок завершения сделки по продаже акций MN польской компании. "Эта сделка завершится тогда, когда она завершится. Однако мы очень рады узнать об этом решении Еврокомиссии. Это одна из редких хороших новостей, которые мы получаем", - сказал она

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»