...

МЭРТ: рост тарифов на газ разгонит инфляцию

МЭРТ выступает против предложения Минпромэнерго по повышению тарифов на газ на 2007 год. По мнению экспертов, это может разогнать инфляцию

МЭРТ: рост тарифов на газ разгонит инфляцию

МЭРТ выступает против предложения Минпромэнерго по повышению тарифов на газ на 2007 год. По мнению экспертов, это может разогнать инфляцию.

В Минэкономразвития России считают, что предложение Минпромэнерго увеличить предельный уровень повышения тарифов на газ в 2007 году приведет к слишком большому скачку инфляции. ?Наши расчеты показали, что это дает слишком большой скачок инфляции?, - заявил в понедельник журналистам директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач, комментируя расчеты министерства по предложенному Минпромэнерго росту тарифов на газ в следующем году. ?Мы против что-либо пересматривать на 2007 год?, - высказал позицию Минэкономразвития Клепач.

Помимо ускорения инфляции, по его словам, возможное изменение тарифов также повлечет перевнесение в Госдуму бюджета на следующий год, так как его параметры в этом случае должны быть пересмотрены. При этом Клепач отказался комментировать точные расчеты министерства, а также конкретные предложения Минпромэнерго.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»