...

Грузия сменила гнев на ВТО для России

Грузия решила сменить гнев на милость и разрешить России вступить в ВТО. При этом грузинские власти надеются, что Россия будет выполнять обещания, данные ранее

Грузия сменила гнев на ВТО для России

Грузия решила сменить гнев на милость и разрешить России вступить в ВТО. При этом грузинские власти надеются, что Россия будет выполнять обещания, данные ранее.

Грузия приветствует ожидаемое вступление России во Всемирную торговую организацию, рассчитывая видеть в ней соседа, следующего установленным правилам международной торговли. Такое заявление сделал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в Нобелевском институте в Осло.

По словам министра, Тбилиси предупреждал, что может наложить вето на вступление России в ВТО после того, как Москва начала транспортно-торговую блокаду Грузии, а Газпром пообещал увеличить цену газа для Грузии в 2007г. до 230 долл за 1 тыс. куб. м с текущих 110 долл. Однако позже Тбилиси смягчил свою позицию. "Присоединение России к ВТО - в наших политических интересах", - сказал Г.Бежуашвили.

Правда сначала Москва должна выполнить обещания в отношении торговых соглашений, данные Грузии в 2004г."Нам нужен партнер, который следует правилам, установленным ВТО, - сказал он. - Россия дала обещания. Мы ожидаем, что она их сдержит", - подчеркнул глава грузинского МИД.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»