...

В. Вексельберг: Россия вырабатывает новую энергетическую политику

В ходе деловой встречи промышленников и предпринимателей России и Евросоюза он отметил, что вопросы сотрудничества в области энергетики между Россией и Евросоюзом являются одними из самых политизированных

В. Вексельберг: Россия вырабатывает новую энергетическую политику

Россия находится в процессе выработки новой энергетической политики, отмечает управляющий директор по газовым проектам ТНК-ВР Виктор Вексельберг. В ходе деловой встречи промышленников и предпринимателей России и Евросоюза он отметил, что вопросы сотрудничества в области энергетики между Россией и Евросоюзом являются одними из самых политизированных. "Хочу отметить, что Россия прекрасно осознает сложившуюся ситуацию на энергетическом рынке и четко продекларировала, что энергобезопасность включает не только безопасность в поставках энергоносителей, но и целый спектр иных задач", - сказал В.Вексельберг.

По его словам, Россия "сейчас находится на этапе выработки новой энергетической политики". В качестве сигналов этого В.Вексельберг назвал законодательные предложения (в частности закон о недрах), реструктуризацию российской электроэнергетической отрасли и программу развития атомной энергетики в стране. Он также отметил, что с каждым годом в России возникает потребность в крупномасштабных инвестициях для развития энергетического сектора, пишет РИА "Новости".

В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин подчеркнул особую важность выработанных в ходе деловой встречи российских и европейских бизнесменов предложений по взаимному росту инвестиций и по масштабному сотрудничеству практически по всем направлениям экономики.

А.Шохин призвал иностранные компании, которые имеют свои филиалы в России, вступать в РСПП для более плодотворной, скоординированной совместной работы. "Я призываю вступать в ряды РСПП иностранные компании, если у них есть российские филиалы", - сказал А.Шохин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»