USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 99.44

-0.44

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

...

В.Путин опознал в Финляндии основного энергетического партнера

В.Путин назвал соседнюю Финляндию одним из основных партнеров России в сфере энергетики. Правда, в большей степени это сотрудничество носит односторонний порядок - мы им газ, они нам деньги

В.Путин опознал в Финляндии основного энергетического партнера

В.Путин назвал соседнюю Финляндию одним из основных партнеров России в сфере энергетики. Правда, в большей степени это сотрудничество носит односторонний порядок - мы им газ, они нам деньги.

За счет российских энергоносителей Финляндия обеспечивает примерно 90% своих потребностей по газу. Растут объемы поставок сырой нефти и нефтепродуктов. По словам президента РФ, развивается и сотрудничество в сфере электроэнергетики.

"Практически по всем этим направлениям есть планы развития отношений и увеличения объемов. И на государственном уровне мы будем всячески поддерживать это сотрудничество", - заявил президент России.

Т.Халонен, со своей стороны, отметила, что вопросы энергетики интересны не только в плане двусторонних отношений, но и представляют интерес в рамках Европейского союза в том плане, что более четверти всей потребляемой Евросоюзом энергии - российского происхождения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»