...

Азербайджан готов обменять нефть на дешевый газ

Встреча М.Фрадкова со своим азербайджанским коллегой не добавила особой ясности в нефтегазовые отношения между двумя странами. Понятно одно - Баку хочет дешевый газ в обмен на прокачку нефти

Азербайджан готов обменять нефть на дешевый газ

Встреча М.Фрадкова со своим азербайджанским коллегой не добавила особой ясности в нефтегазовые отношения между двумя странами. Понятно одно - Баку хочет дешевый газ в обмен на прокачку нефти.

Вчера, премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде после встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым сказал журналистам, что Азербайджан готов продолжить переговоры о поставках в 2007 году российского газа.

По его словам Баку получил предложение от ?Газпрома? о поставке 1,5 млрд. кубометров газа по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В текущем году объем поставок составляет 4,5 млрд. кубометров.

На встрече премьер-министров обсуждался и вопрос экспорта нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск. Расизаде упомянул, что экспорт по этому маршруту стоит в пять раз дороже, чем транспортировка нефти по трубопроводу Баку-Супса, но официальный Баку не собирается опускать этот тариф.

Он отметил, что Баку прекратит прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск в случае повышения цены на российский газ, так как стране будет необходимо восполнить нехватку газовой электрогенерации мазутом, для чего и понадобится собственная нефть.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»