...

Государственной Думе приглянулись «атомы» С.Кириенко

Проблема нехватки энергетических мощностей все острее встает в России, особенно в связи с затянувшимся "холодным" конфликтом между РАО "ЕС Росии" и "Газпромом". Пока монополии делят газ, свое решение на суд Государственной Думы предложил С.Кириенко

Государственной Думе приглянулись «атомы» С.Кириенко

Проблема нехватки энергетических мощностей все острее встает в России, особенно в связи с затянувшимся "холодным" конфликтом между РАО "ЕС Росии" и "Газпромом". Пока монополии делят газ, свое решение на суд Государственной Думы предложил С.Кириенко.

Глава Федерального агентства по атомной энергии заявил, что законопроект предполагает формирование одной вертикально интегрированной крупной компании, которая объединит всю технологическую цепочку в атомном энергопромышленном комплексе. Для этого планируется создать головную компанию ? ?основное акционерное общество?. Все гражданские предприятия атомного комплекса планируется преобразовать в открытые акционерные общества.

Сергей Кириенко подчеркнул, что все пакеты акций ОАО, в соответствии с проектом, будут переданы в ?основную головную компанию?, 100% акций которой сосредоточится в федеральной собственности. Депутаты положительно отметили данный момент, заявив, что успешные примеры подобной практики содержатся в развитиых европейских странах.

Убежденная речью министра, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект о реформировании структуры атомной промышленности, предусматривающий создание единого атомно-энергетического холдинга.

За принятие законопроекта ?Об особенностях управления и распоряжения имуществом и акциями организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации? проголосовали 368 депутатов, против ? 58.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»