...

РАО ЕЭС сэкономит на дивидентах

Показывающая прекрасные результаты на фондовом рынке и в процессе реструктуризации РАО "ЕЭС России" приготовила неприятный сюрприз своим акционерам

РАО ЕЭС сэкономит на дивидентах

Показывающая прекрасные результаты на фондовом рынке и в процессе реструктуризации РАО "ЕЭС России" приготовила неприятный сюрприз своим акционерам.

РАО ЕЭС России обратится к акционерам с предложением не выплачивать дивиденды за 2006 год, сообщил глава холдинга Анатолий Чубайс.

"Мы предложим отказаться от выплаты дивидендов как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям, так как по законодательству одинаковое решение может быть принято по всем видам акций", - сказал он на конференции "РАО ЕЭС - открытая компания" в четверг.

Чубайс пояснил, что такое решение может быть принято в связи с тем, что на вчерашнем собрании акционеров РАО ЕЭС, по предварительным данным, не были утверждены поправки в устав, согласно которым, дивиденды должны выплачиваться, исходя из реальной, а не "бумажной" прибыли компании. Он отметил, что прибыль может казаться большей, исходя из процессов реструктуризации, хотя, на самом деле это не так.

По словам Чубайса, для принятия такого решения компании необходимо было собрать 75% голосов владельцев привилегированных акций. "Но, скорее всего, мы их не доберем, и изменения в устав внесены не будут", - сказал Чубайс.

"Мы понимаем, что более справедливым было бы не выплачивать дивиденды только по привилегированным акциям. Но согласно уставу РАО ЕЭС, решение по всем видам акций должно быть одинаковым", - сказал Чубайс.

Объем выплат дивидендов на обыкновенные акции РАО ЕЭС за 2005 год составил 2,356 миллиарда рублей, на привилегированные акции - 402,370 миллиона рублей. Дивиденды были утверждены в размере 5,74 копейки на обыкновенную и 19,39 копейки на привилегированную акцию номиналом 50 копеек.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»