...

М.Фрадков стаскивает Россию с нефтяной иглы

Премьер-министр призвал всех окружающих задуматься о решении задачи по диверсификации экономики, чтобы слезть с "нефтяной иглы"

М.Фрадков стаскивает Россию с нефтяной иглы

Премьер-министр призвал всех окружающих задуматься о решении задачи по диверсификации экономики, чтобы слезть с "нефтяной иглы".

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал проанализировать эффект по решению задачи по диверсификации экономики в части выполнения инновационных проектов и Федеральных целевых программа.

?Мы должны проанализировать, как выполняются наши решения, используются немалые бюджетные средства, как скоро мы слезем с ?нефтяной иглы?, за что нас публично критикуют и сравнивают с заядлым курильщиком, который предпринимает тщетные попытки завязать?, ? заявил премьер, открывая заседание кабинета министров. На заседании сегодня рассматриваются вопросы по совершенствованию механизмов реализации инновационных проектов, а также ход исполнения ФЦП за 9 месяцев текущего года.

По его словам, правительство не только ?декларирует попытки, но принимает конкретные меры по их реализации?.

Как подчеркнул премьер инновационные проекты и ФЦП формируют платформу, ?на которой мы выстраиваем последовательную работу по диверсификации экономики?. Фрадков напомнил, что в настоящее время реализуется 17 инновационных проектов рамках двух ФЦП, что позволит создать базу в таких секторах, как энергетика, энергосбережение, нано- и биотехнологии, медицина, приборостроение.

По его словам премьера, эти проекты уже дают отдачу, реализуется высокотехнологичная продукция. ?Эти результаты надо закреплять и развивать. Мы можем достигать более высоких результатов?, ? уверен Фрадков.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»