...

Россия прощает долги

Правительство России одобрило заявление о намерении списать задолженность государств - дебиторов России, завершивших до 31 декабря 2006 года участие в международной расширенной инициативе по облегчению задолженности беднейших стран

Россия прощает долги

Правительство России одобрило заявление о намерении списать задолженность государств - дебиторов России, завершивших до 31 декабря 2006 года участие в международной расширенной инициативе по облегчению задолженности беднейших стран. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, соответствующее распоряжение от 14 декабря ?1730-р подписал премьер-министр России Михаил Фрадков.

Иностранные государства, имеющие долговые обязательства перед Россией, могут рассчитывать на освобождение от погашения оставшейся части задолженности перед Россией начиная с даты завершения участия в инициативе. Заявление выпущено в целях обеспечения выполнения принятых Россией в 2005 годы на встрече ?группы восьми? на высшем уровне в городе Глениглсе (Великобритания обязательств в отношении дополнительных усилий по облегчению долгового бремени беднейших государств, а также на основании статьи 97 федерального закона ?О федеральном бюджете на 2006 год?. Правительство России предлагает правительствам государств - дебиторов РФ, завершивших участие в инициативе, обращаться в Минфин России с предложениями о порядке и условиях списания задолженности, а также последующего использования высвобождаемых средств для подготовки и оформления соответствующих международных договоренностей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»