USD 60.2031

-0.02

EUR 61.2171

+0.21

BRENT 105.2

+2.81

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Россия получила пятно на репутации поставщика стоимостью в $1 млрд

Европа настороженно отнеслась к миру между Россией и Белоруссией, отметив про себя, что российские экспортные каналы становятся все менее и менее надежными

Россия получила пятно на репутации поставщика стоимостью в $1 млрд

Европа настороженно отнеслась к миру между Россией и Белоруссией, отметив про себя, что российские экспортные каналы становятся все менее и менее надежными.

Наибольший резонанс вызвало то, что Россия не предупредила европейских покупателей и лично ЕС о возможных последствиях конфликта с Белоруссией, что привело к нежелательным последствиям в обеспечении Европы российской нефтью.

В субботу глава Минэкономразвития Герман Греф в интервью Reuters признал, что конфликт, разрешение которого принесет бюджету РФ свыше $1 млрд допдоходов от экспорта нефти в Белоруссию в год "нанес ущерб России как надежному поставщику".

Реакция политиков была еще более жесткой – так, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о "разрушении доверия" ЕС к России в вопросах поставок энергоносителей. Госпожа Меркель заявила, что считает, что сокращение поставок нефти в ЕС было произведено Россией, причем "без предварительных консультаций". Считается, что подобное пятно на репутации России придется отмывать уступками при подписании Энергетической хартии и нового энергетического соглашения между Россией и ЕС.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»