...

Россию пожурили в ПАСЕ за энергетическое оружие

ПАСЕ, как и планировала, приняла резолюцию о недопустимости влияния России на другие страны с помощью энергоресурсов. Это, по мнению экспертов ассамблеи, должно подтолкнуть Россию к ратификации Энергетической хартии. Только вот, почему-то, думается об обратном

Россию пожурили в ПАСЕ за энергетическое оружие

ПАСЕ, как и планировала, приняла резолюцию о недопустимости влияния России на другие страны с помощью энергоресурсов. Это, по мнению экспертов ассамблеи, должно подтолкнуть Россию к ратификации Энергетической хартии. Только вот, почему-то, думается об обратном.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по докладу "Угроза использования поставок энергоносителей в качестве инструмента политического давления", в которой выразила озабоченность тем фактом, что страны Восточной и Центральной Европы находятся "в сильной энергетической зависимости от российского экспорта энергоресурсов".

В документе отмечается, что "у таких стран, как Грузия, Молдова, Украина и новых государств-членов ЕС, это вызывает серьезное беспокойство". После голосования по поправкам к данному положению резолюции к перечислению стран была также добавлена Беларусь.

Ассамблея также полагает, что "в интересах всех государств-членов стремиться открыть для внутренней и внешней конкуренции систему перекачки газа, обеспечивая, таким образом, достаточные инвестиции в добычу газа и его перекачку с целью покрытия внутренних потребностей, а также исполнение экспортных обязательств".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»