...

Совет Федерации поддержал трехлетнее планирование бюджета

Совет Федерации поддержал идею планирования бюджета на три года и подготовил для правительства России ряд предложений по его концепции

Совет Федерации поддержал трехлетнее планирование бюджета

Совет Федерации поддержал идею планирования бюджета на три года и подготовил для правительства России ряд предложений по его концепции. В принятом постановлении отмечается, что впервые во исполнение поручений президента бюджет планируется на среднесрочную перспективу - до 2010 года. Среднесрочное планирование, подчеркнул председатель комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин, позволит ставить «перспективные цели и задачи, предусматривая для их достижения соответствующие финансовые ресурсы». Это, по его словам, «не только обеспечит стабильность и предсказуемость бюджетных проектировок, но и позволит корректировать их в соответствии с новыми приоритетами». К тому же трехлетнее планирование требует «надежности макроэкономического прогнозирования».

Сенаторы обращают особое внимание на необходимость предпринять ряд важных социальных мер. В частности, правительству России предлагается в течение трех лет увеличить базовую часть трудовой пенсии «не меньше, чем вдвое, и не ниже темпов роста тарифов на услуги ЖКХ». Предлагается разработать концепцию использования средств стабилизационного фонда на долгосрочную перспективу, в том числе выделить Фонд будущих поколений.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»