...

А.Лукашенко предъявит России счет на $5 млрд

А.Лукашенко запасся калькулятором и досконально подсчитал, какие потери понесет Белрруссия в результате решения России увеличичть цену на газ и нефть для союзного государства

А.Лукашенко предъявит России счет на $5 млрд

А.Лукашенко запасся калькулятором и досконально подсчитал, какие потери понесет Белрруссия в результате решения России увеличичть цену на газ и нефть для союзного государства.

Оказалось, что от повышения цен на газ и нефть экономика Белоруссии потеряет $5 млрд. за год. "Если посчитать наш ВВП в $50 млрд., то $5 млрд. - это 10% ВВП, которые Россия изымет из нашей экономики. Что касается наших планов экономического роста и социальной защищенности, то они будут обеспечены, чего бы нам это не стоило".

"Экономически мы эту ситуацию выдержим, - продолжил А.Лукашенко. - Но нам больше всего обидно то, что такие действия предприняла страна - наша союзница, самая близкая нам страна. Президент Путин недавно сказал, что РФ хочет рыночных отношений со всеми странами. Следуя этому принципу, мы также предложим РФ заплатить за все те услуги, которые Белоруссия оказывала ей бесплатно. Это транзит, военное сотрудничество, Калининград. Полторы тысячи километров таможенной границы, охрана наших границ. Все это дорого стоит".

Отвечая на вопрос о том, какова сумма этих услуг, президент Белоруссии заявил: "Это будет не меньше пяти миллиардов. Что мы потеряли, то и получим. Мы готовим соответствующие проекты соглашений. Сделаем это спокойно, как и положено при рыночных отношениях".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»