USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.42

-0.02

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

...

Иран свалил задержку строительства АЭС на Россию

Иран просит не валить с больной головы на здоровую - страна отмечает, что она не задерживает платежи по строительству АЭС в Бушере, а в задержке виновата Россия

Иран свалил задержку строительства АЭС на Россию

Иран просит не валить с больной головы на здоровую - страна отмечает, что она не задерживает платежи по строительству АЭС в Бушере, а в задержке виновата Россия.

Как заявил заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммед Саеди, Россия обвиняется в том, что откладывает запуск реактора в Бушере.

Мохаммед Саеди сказал, что иранская сторона перечислила все деньги за строительство и ни о каких задержках оплаты речи быть не может. Данная реакция прозвучала в ответ на претензии Росатома, представители которого отмечают постоянное несоблюдение иранской стороной графика платежей.

О том, что поставки топлива на АЭС в Бушере могут быть отложены из-за несоблюдения иранской стороной графика платежей, ранее сообщило Федеральное агентство по атомной энергии. По данным Росатома, на сегодня задержка финансирования составляет 1 месяц.

Физический пуск АЭС "Бушер" запланирован на ноябрь 2007 года. В рамках межправительственного соглашения с Ираном, заключенного в 1992 году, Россия ведет строительство первого блока АЭС.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»