...

В.Путин указал России путь к процветанию

В.Путин не сидит сложа руки - то на Ближний Восток съездит, то правительство перетряхнет, а вот теперь расчказал о том. что нужно делать стране для роста ее конкурентоспособности на мировых рынках

В.Путин указал России путь к процветанию

В.Путин не сидит сложа руки - то на Ближний Восток съездит, то правительство перетряхнет, а вот теперь расчказал о том. что нужно делать стране для роста ее конкурентоспособности на мировых рынках.

Как было заявлено на президиуме Госсовет России, который проходил в Волгограде под председательством Президента России Владимира Путина, ключевой задачей в области экономики на ближайшие годы в России является кардинальное повышение конкурентоспособности и эффективности всех ее секторов.

При этом, такое повышение может быть достигнуто в первую очередь за счет роста производительности труда, качества продукции и, самое главное - инновационной активности.

Характеризуя ситуацию в промышленности Российской Федерации, Владимир Путин заметил, что главная причина отставания отечественной промышленности заключается в устаревшей структуре и организации производства. По мнению президента, в России необходимо развивать обрабатывающую промышленность, между тем в настоящее время "вклад обрабатывающей промышленности в экономический рост пока еще незначителен, а доля продукции с высокой степенью добавленной стоимости в структуре российского экспорта только уменьшается".

Среди причин, которые мешают наращивать конкурентоспособность предприятий, были названы дефицит квалифицированных кадров, недостаточная заработная плата и проблемы с выходом продукции предприятий на рынки новых производств.

"Немаловажно, что в стране формируется правовая институциональная база инновационного роста. Созданы крупные холдинги в оборонно-промышленном комплексе, в авиастроении, микроэлектронике, образованы государственные институты развития, инновационные и венчурные фонды. Установлены законодательные основы для организации технопарков и особых экономических зон. В вопросах реструктуризации промышленности нужно, прежде всего, укреплять механизмы взаимодействия федеральных и региональных органов власти, в том числе связывать новые промышленные проекты с инвестиционными планами регионов", -заявил Владимир Путин.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»