...

Югра рассматривает будущие инвестиции

Губернатор Югры Александр Филипенко провёл совещание по выработке единой "Инвестиционной программы автономного округа на 2007 - 2011 годы"

Югра рассматривает будущие инвестиции

Губернатор Югры Александр Филипенко провёл совещание по выработке единой "Инвестиционной программы автономного округа на 2007 – 2011 годы", сообщает пресс-служба губернатора округа.

"Единственная альтернатива инерционному пути развития – это активная инвестиционная, инновационная политика, которая обеспечит нам более высокие темпы развития экономики и, как итог, социальной сферы территории,– сказал он во вступительном слове. – В этой связи сложившуюся систему инвестиционного освоения нужно сделать более динамичной и мотивированной. Пришла пора конкретно и поимённо назвать те проекты, которые нужно запускать в первую очередь, определив их коммерческую стоимость, а также проанализировать дополнительные возможности тех проектов, которые уже формально завершены, как, например, выпуск плит и конструкций ЛВЛ, но в которых нужно достигнуть запрограммированных мощностей и поднять их доходность".

Губернатор обратил внимание членов Правительства на необходимость учёта при разработке и принятии инвестиционных проектов всех составляющих: объёмов, затрат, географии, сроков реализации, ставя во главу угла получение максимального экономического эффекта для автономного округа: "Например, заканчивая реализацию проекта по полярному кварцу, мы уже сегодня должны для себя прописать инвестиционные направления, связанные с выпуском изделий. Потому что, перейдя на производство из кварца той же собственной оптики, мы получим доход на порядок выше, нежели продавая его сырьём".

Формирование комплексной "Инвестиционной программы" помимо улучшения организационной и исследовательской работы в рамках сетевых графиков, по мнению Александра Филипенко, позволит также обозначить конкретные интересы округа для разного рода инвесторов. Губернатор дал конкретные поручения и обозначил сроки для завершения формирования "инвестиционного портфеля" автономного округа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»