...

В полку противников СП «Газпрома» и СУЭК прибыло

Как оказалось, у сделки по слиянию СУЭК и "Газпрома" есть не только высокие покровители, но и не менее высокие порицатели. так, к сонму протестующих присоединился глава ФАС И.Артемьев

В полку противников СП «Газпрома» и СУЭК прибыло

Как оказалось, у сделки по слиянию СУЭК и "Газпрома" есть не только высокие покровители, но и не менее высокие порицатели. так, к сонму протестующих присоединился глава ФАС И.Артемьев.

«Я лично выступаю против. Мое отношение к этой сделке негативное», - заявил Артемьев. Артемьев сообщил, что в случае совершения этой сделки «Газпром» будет иметь полный контроль в топливном цикле в газовой и угольной отрасли, таким образом, будет контролировать всю реформу энергетики, а не просто занимать монопольное положение на этих рынках. «Фактически, это будет повторная реформа энергетики, за исключением гидроэнергетики», - убежден чиновник.

Он подчеркнул, что ФАС будет делать все, что в ее силах, чтобы объяснить свою точку зрения правительству. «Я лично выступаю против этой сделки. Мое отношение негативное. Но ФАС будет действовать по закону», - заключил Артемьев. Ранее о совем неприятии сделки сообщили Г.Греф и А.Чубайс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»