...

Россия встречает весну налоговой амнистией

С сегодняшнего дня в России вступает в илу налоговая амнистия, которая позволит легализовать свои доходы, полученные до 1 января 2006 года физическими лицами. Эксперты уверены, что государство уже мысленно простилось с этими деньгами и хочет получить с них хотя бы налог в 13%

Россия встречает весну налоговой амнистией

С сегодняшнего дня в России вступает в илу налоговая амнистия, которая позволит легализовать свои доходы, полученные до 1 января 2006 года физическими лицами. Эксперты уверены, что государство уже мысленно простилось с этими деньгами и хочет получить с них хотя бы налог в 13%.

По закону, человек может сам посчитать полученные и незадекларированные доходы и заплатить с этой суммы декларационный платеж - 13%. Размер декларируемых сумм не ограничен, а указание видов и источников дохода не требуется. Упрощенный порядок декларации доходов будет действовать до 1 января 2008 г.

Амнистией могут воспользоваться физические лица в отношении собственных доходов, а также индивидуальные предприниматели - в отношении выплат, с которых нужно было перечислить единый социальный налог или страховые взносы во внебюджетные фонды. Законом установлено, что данные из расчетного документа не могут являться доказательством обвинения по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Амнистия не распространяется граждан, в отношении которых имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор за уклонение от уплаты налогов и при этом судимость по данной статье не снята и не погашена.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»