...

Украина и Польша энергетически подружились

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский на встрече в польском городе Плоцке обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Украина и Польша энергетически подружились

Президенты Украины и Польши Виктор Ющенко и Лех Качинский на встрече в польском городе Плоцке обсудили вопросы энергетического сотрудничества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
Президенты подтвердили намерение провести во второй половине мая на территории Польши энергетический саммит с участием стран, заинтересованных в реализации совместных проектов в энергетической сфере.

Л.Качинский отметил важность реализации проекта нефтепровода "Одесса – Броды – Плоцк", назвав его одним из ключевых для Польши. В этом контексте он обратил внимание, что сегодняшняя встреча глав государств происходит именно в Плоцке – городе, до которого должен быть достроен нефтепровод.

Президент Польши также позитивно оценил украинскую инициативу по развитию евроазиатского транспортного коридора.

В.Ющенко во время встречи подчеркнул важность окончательной доработки плана действий украинско-польских отношений на 2007-2008 годы, который определит общие краткосрочные приоритеты деятельности Украины и Польши, энергетической безопасности, сотрудничества в сфере европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»