...

Минфин не будет зачислять прибыль нефтегазовых компаний в нефтегазовый фонд

Прибыль нефтегазовых компаний и компаний нефтепереработки, а также дивиденды этих компаний не будут зачисляться в нефтегазовый фонд, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина в среду

Минфин не будет зачислять прибыль нефтегазовых компаний в нефтегазовый фонд

Прибыль нефтегазовых компаний и компаний нефтепереработки, а также дивиденды этих компаний не будут зачисляться в нефтегазовый фонд, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин на расширенной коллегии Минфина в среду.

По предложениям Минфина нефтегазовый фонд будет создан на базе стабилизационного фонда. Все поступления от нефтегазового сектора будут зачисляться на один счет, затем распределяться по трем частям: на трансферт для финансирования текущих расходов бюджета, на пополнение резервного фонда и на пополнение фонда будущих поколений.

Кудрин напомнил, что ранее Минфин предлагал в нефтегазовый фонд зачислять налог на добычу нефти, газа, экспортные пошлины в части нефти и газа, экспортные пошлины на нефтепродукты, а также прибыль и дивиденды нефтегазовых компаний.
«Именно эти доходы в последние годы вели себя непредсказуемо и будут вести себя непредсказуемое в ближайшее время», - подчеркнул Кудрин.

В результате проведенной дискуссии в правительстве на счет «нефтегазовые доходы бюджета» не будут зачисляться прибыль и дивиденды компаний, заявил глава Минфина. По его словам, в 2007 году указанные доходы составят примерно 200 миллиардов рублей.
«Не отвергая природы этих доходов в наших расчетах, и это будет зафиксировано, в том числе, в новом Бюджетном кодексе, эти доходы (к нефтегазовым) не отнесем», - сказал Кудрин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»