...

Моралес «озаглавил» боливийскую государственную нефтегазовую компанию

Президент Боливии Эво Моралес в четвертый раз за последние 14 месяцев сменил главу боливийской государственной нефтегазовой компании

Моралес «озаглавил» боливийскую государственную нефтегазовую компанию

Президент Боливии Эво Моралес в четвертый раз за последние 14 месяцев сменил главу боливийской государственной нефтегазовой компании (YPFB).

Как говорится в сообщении пресс-службы президента Боливии, Мануэль Моралес Оливера отправлен в отставку. "Новым главой боливийской государственной нефтегазовой компания назначен Гильермо Арукипа (Guillermo Aruquipa)", - отмечается в сообщении.

Причины отставки не называются. Оливера пробыл на своем посту меньше двух месяцев.

Арукипа является активным участником пропрезидентского движения "К социализму" и до нового назначения был заместителем министра природных ресурсов.

Как отмечают местные аналитики, Оливера лишился своего поста из-за слишком мягкой позиции, которую занимал на переговорах с иностранными компаниями.

Боливийская государственная нефтегазовая компания (YPFB) полностью контролирует добычу и переработку газа и нефти в стране и ежегодно приносит в бюджет государства более $2 млрд.

Напомним, что президент Боливии одним з первых в Латинской Америке затеял национализацию, которая привела к тому, что все месторождения оказались в руках государства.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»