...

А.Кудрин увидел дефицит бюджета через 7 лет

Федеральный бюджет России может стать дефицитным к 2014 году при базовом варианте прогноза цены на нефть, считает министр финансов России Алексей Кудрин

А.Кудрин увидел дефицит бюджета через 7 лет

Федеральный бюджет России может стать дефицитным к 2014 году при базовом варианте прогноза цены на нефть ($55 за баррель), считает министр финансов России Алексей Кудрин.

Выступая во вторник на конференции «Модернизация экономики и общественное развитие», он напомнил, что в соответствии с поправками в Бюджетный кодекс, предполагается выделять из нефтегазовых доходов трансферт на финансирование дефицита бюджета в размере 3,7% ВВП. «Однако при пессимистичном прогнозе цен на нефть этих средств не будет хватать уже к 2011 году. При базовом варианте прогноза - к 2014 году. При наиболее оптимистичном варианте цен на нефть, нам не будет хватать этих средств к 2024 году. Но на этот вариант не стоит особо рассчитывать», - сказал Кудрин. Основываясь на этих прогнозах, он сделал вывод о том, что у российской экономике есть запас прочности на 10-20 лет, которые будут создавать средства нефтегазового фонда.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»