USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.29

-0.15

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Экономику Белоруссии не запугаешь ростом цен на энергоносители

А.Лукашенко ответил всем своим завистникам, заявив, что Белоруссия прекрасно проживет и дальше при росте цен на энергоносители, а бюджет вообще будет с профицитом

Экономику Белоруссии не запугаешь ростом цен на энергоносители

А.Лукашенко ответил всем своим завистникам, заявив, что Белоруссия прекрасно проживет и дальше при росте цен на энергоносители, а бюджет вообще будет с профицитом.

Он признал, что в связи с ажиотажем на валютном рынке Белоруссии «пришлось где-то треть золотовалютных резервов задействовать, чтобы удовлетворить спрос населения». Однако, сообщил Лукашенко, через месяц ситуация стабилизировалась.

По его словам, экономика страны выдержала рост цен на российский газ и нефть. «Мы все рассчитали, мы знали, что будет такой удар по экономике. Мы рассчитали все на финансовом рынке, заканчивая вопросами роста промышленности и сельского хозяйства», - сказал Лукашенко. «Я ожидал итогов первого квартала. Очень переживал за процессы, происходящие в банковской сфере», - сказал Лукашенко.

«По итогам работы экономики в первом квартале можно спрогнозировать, что бюджет в текущем году будет перевыполнен и мы сработаем без дефицита», - сказал Лукашенко. «Это победа для нашей экономики», - отметил он.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»