...

США озаботились российскими энергоносителями

США продолжают ставить под сомнение возможности России в плане обеспечения надежных поставок энергоносителей в Европу. Странно, что американская сторона, до этого не замеченная в альтруизме, так печется совсем о другом континенте

США озаботились российскими энергоносителями

США продолжают ставить под сомнение возможности России в плане обеспечения надежных поставок энергоносителей в Европу. Странно, что американская сторона, до этого не замеченная в альтруизме, так печется совсем о другом континенте.

Так, американский посол в Германии Уильям Тимкен выступил с критикой в адрес России за невыполнение Москвой обещаний в сфере энергетической безопасности и призвал РФ либерализовать энергетический рынок. Старая песня продолжается уже несколько лет, получив особый резонанс после новогодних отключений газа Белоруссии и Украине.

По словам У.Тимкена, страны "Большой восьмерки" должны использовать подготовку к саммиту, который пройдет в этом году в Германии, чтобы "попытаться институционализировать обещания России" обеспечить стабильные поставки энергоносителей. Он отметил, что либерализация российских энергетических рынков является ключевой составляющей "надежного энергетического поставщика". "Энергетическое противостояние, как, например, то, что имело место с Украиной и Белоруссией, говорит о необходимости и важности существования прозрачных энергетических рынков", - добавил У.Тимкен.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»