...

США запретили "газовую ОПЕК"

США готовы бороться с "газовой ОПЕК". Это стало известно после того, как сенатский комитет проголосовал за законопроект, который запрещает иностранным государствам создавать что-то, похожее на ОПЕК

США запретили "газовую ОПЕК"

США готовы бороться с "газовой ОПЕК". Это стало известно после того, как сенатский комитет проголосовал за законопроект, который запрещает иностранным государствам создавать что-то, похожее на ОПЕК.

Звучит довольно обсурдно, но закон разрешает администрации США в лице генерального прокурора преследовать правительства таких государств в судебном порядке, сообщили в секретариате сената США.

В законопроекте говорится, что любое зарубежное государство, участвующее в «картельных» или иных совместных и коллективных действиях в сфере нефти и газа, будет теперь лишено возможности воспользоваться правом «суверенного иммунитета», и поэтому генеральный прокурор США получает право преследования таких государств в судебном порядке в любом суде на территории США в соответствии с американским «антимонопольными законами».

Законопроект, соавторами которого выступили 10 сенаторов, направлен на утверждение на заседании сената в полном составе.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»