...

IEA увидело двойную потребность в СПГ в 2015 году

Международное энергетическое агентство порадовало все страны-производители СПГ, заявив, что его потребление вырастет в два раза уже в обозримой перспективе. "Газпрому" стоит задуматься над переводом производства на новые рельсы

IEA увидело двойную потребность в СПГ в 2015 году

Международное энергетическое агентство порадовало все страны-производители СПГ, заявив, что его потребление вырастет в два раза уже в обозримой перспективе. "Газпрому" стоит задуматься над переводом производства на новые рельсы.

В то же время в нем признается, что ситуация может оказаться значительно отличной от прогноза, поскольку в настоящее время в отрасли наблюдаются такие явления, как резкое удорожание проектов по добыче газа при значительном отставании ряда из них от намеченных сроков.

Тем не менее, в случае верности прогноза, объемы производства сжиженного природного газа увеличатся с 240 млрд куб м в 2005 г. до 360 млрд куб м в 2010 г. Затем к 2015 г. они, по мнению экспертов IEA, возрастут до уровней в 470-600 млрд куб м.

Возможно воздействие на прогноз и изменений климата. В 2006 г из-за теплой погоды потребление сжиженного газа как в Европе, так и в США оказалось значительно ниже ожидавшегося.

В настоящее время сжиженный газ удовлетворяет порядка 20% мирового потребления энергии. По мнению IEA, к 2015 г. на сжиженный природный газ в странах Организации экономического сотрудничества и развития будет приходится около четверти потребляемой энергии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»