USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Эстония недосчитается российского мазута

Перенос бронзового монумента может найти свое отражение в сокращении железнодорожного экспорта нефтепродуктов через Эстонию. Это прекрасно вписывается в планы российского руководства отказываться от "неблагонадежных" стран-транзитеров своих энергетических богаств

Эстония недосчитается российского мазута

Перенос бронзового монумента может найти свое отражение в сокращении железнодорожного экспорта нефтепродуктов через Эстонию. Это прекрасно вписывается в планы российского руководства отказываться от "неблагонадежных" стран-транзитеров своих энергетических богаств.

Россия сократит железнодорожный экспорт нефтепродуктов через Эстонию на 2 млн тонн в ближайшие месяц-два, переориентировав поток на порт Санкт-Петербурга, сообщил Reuters источник в отрасли.

«Около двух миллионов тонн вводится ограничение и урезаются квоты на железную дорогу. Грузовладельцы переориентируются на речку, на Петербург», - сказал источник.
«Два миллиона тонн - это как раз месячный объем отгрузки через Эстонию, в основном - мазут», - сказал другой источник, близкий к администрации порта Петербурга.

Россия ежегодно отгружает около 20 млн тонн нефтепродуктов через Эстонию, откуда мазут, дизель и бензин реэкспортируются в страны Европы.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»