...

Недобор доходов бюджета списали на нефть

А.Кудрин рассказал, почему бюджет Росси за этот год имеет недобор доходов. Оказывается, планировавшие этот документ, были заядлыми оптимистами и зпложили среднюю цену на нефть в $66 за баррель. И это при том, что именно наши экономисты уже давно прогнозируют падение цены на уровень в $40-50 за баррель

Недобор доходов бюджета списали на нефть

А.Кудрин рассказал, почему бюджет Росси за этот год имеет недобор доходов. Оказывается, планировавшие этот документ, были заядлыми оптимистами и зпложили среднюю цену на нефть в $66 за баррель. И это при том, что именно наши экономисты уже давно прогнозируют падение цены на уровень в $40-50 за баррель.

"У нас нет беспокойства по исполнению бюджета в 2007 году", - сказал министр в четверг на заседании правительства.

По словам министра, ранее прогнозировалось, что цена на нефть в первом квартале составит $66 за баррель, однако средняя цена оказалась $54,1. За счет этого бюджет недополучил 194 миллиарда рублей. Вместе с тем, были факторы, которые привели к поступлению дополнительных доходов. В частности, изменение структуры экспорта и импорта (на 70,7 миллиарда рублей), сообщил Кудрин.

Он также отметил, что на ближайшие три квартала была спрогнозирована консервативная цена в $55 за баррель. "Вероятно, что цена все-таки восстановилась и, скорее всего, мы в целом наберем плановые доходы", - заявил министр.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»