...

Деньги "Юкоса" распределят летом

Поправки в бюджет-2007, предусматривающие направление задолженности обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС на капитальный ремонт жилья, а также на создание корпорации нанотехнологий, будут внесены в парламент еще до начала летних каникул

Деньги "Юкоса" распределят летом

Поправки в бюджет-2007, предусматривающие направление задолженности обанкротившейся нефтяной компании ЮКОС на капитальный ремонт жилья, а также на создание корпорации нанотехнологий, будут внесены в парламент еще до начала летних каникул, то есть в конце июня - начале июля, сообщила заместитель министра финансов Татьяна Голикова.

«Сейчас ведется работа по подготовке поправок в бюджет-2007, и первая часть из них поступит в парламент еще до начала летних каникул, а вторая - в сентябре», - сообщила она на заседании Совета Федерации.

По ее словам, Минфину «нужен небольшой срок», чтобы централизовать аккумулированные на счетах ЮКОСа средства. Речь идет о более чем 400 млрд рублей задолженностей компании.
Голикова опровергла утверждения сенаторов о том, что правительство и Госдума нарушили Бюджетный кодекс, внеся и приняв закон о централизации в федеральном бюджете всей задолженности ЮКОСа. «Из всей задолженности долг ЮКОСа перед регионами составлял 125 млрд рублей, причем подавляющая часть из этой суммы приходится на долю Москвы», - сказала она.

По словам замминистра, Бюджетный кодекс в действующей редакции не содержит нормы, которая четко бы увязывала централизацию доходов и «их одновременное направление на централизованные мероприятия».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»