...

Португалия не прочь посотрудничать с Россией

Бизнес-форум "Россия и Португалия: новые возможности для торговли и инвестиций" состоялся накануне в Конгресс-центре ТПП. Обе страны наметили перспективы сотрудничества, а Португалия ждет В.Путина в октябре для уточнения условий сотрудничества

Португалия не прочь посотрудничать с Россией

Бизнес-форум «Россия и Португалия: новые возможности для торговли и инвестиций» состоялся накануне в Конгресс-центре ТПП. Обе страны наметили перспективы сотрудничества, а Португалия ждет В.Путина в октябре для уточнения условий сотрудничества.

В мероприятии приняли участие представители более 30 российских компаний и ассоциаций, а также представительная делегация ведущих португальских компаний.

Как уже сообщалось ранее, премьер-минстр Португалии заявил, что страна готова принять "Газпром" к себе, так как испытывает беспокойство за свое газовое будущее. В тоже время он заявил, что Португуалия - центр для сотрудничества между разными материками.

Е.Примаков подчеркнул, что существенный потенциал наращивания сотрудничества сосредоточен в субъектах Российской Федерации и португальских провинциях. В этой связи он отметил необходимость проведения работы по презентации российских регионов и региональных торгово-промышленных палат в столице Португалии и ее провинциях.

Жозе Сократеш высказал заинтересованность португальской стороны в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Россией и Португалией. Он сказал, что Португалии интересен бурно развивающийся российский рынок с точки зрения увеличения экспорта своих товаров и технологий, в то же время Португалия открыта для российских товаров и инвестиций.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»