...

Что скажут на саммите G8 России о "газовой ОПЕК"?

В.Христенко рассказал, что "газовую ОПЕК" снова вспомнят в германии на саммите G8. По его мнению, России придется очень постараться, чтобы выдержать критику, которая будет нестись со всех сторон

Что скажут на саммите G8 России о "газовой ОПЕК"?

В.Христенко рассказал, что "газовую ОПЕК" снова вспомнят в германии на саммите G8. По его мнению, России придется очень постараться, чтобы выдержать критику, которая будет нестись со всех сторон. Об этом он заявил в рамках министерской конференции «Энергетика в меняющемся мире».

«С учетом того, что любое появление России вызывает негативную реакцию - опять что-то задумали, я не исключаю, что тема газовой ОПЕК будет поднята на саммите в Германии», - сказал министр. Между тем он пояснил, что активизация диалога России со странами - экспортерами газа - это попытка выйти на понимание позиции, которая будет принята в отношениях между производителями, транзитерами и потребителями газа.

«Прежде чем бояться и обвинять Россию, надо спокойно провести диалог», - уверен министр. Он также напомнил, что Россия четко следует собственной инициативе по глобальной энергетической безопасности, которая была одобрена на прошлом саммите G8. По словам Христенко, эта система шире, чем торговля нефтью и газом, она предполагает, в том числе, внедрение новых технологий.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»