...

В.Путин снова скажет Энергетической Хартии нет

Встреча стран G8 в последнее время - это серьезная проверка для В.Путина по устойчивости и умению говорить "нет". Именно это слово ему снова нужно будет сказать, когда речь зайдет об Энергетической хартии в ее сегодняшнем виде

В.Путин снова скажет Энергетической Хартии нет

Встреча стран G8 в последнее время - это серьезная проверка для В.Путина по устойчивости и умению говорить "нет". Именно это слово ему снова нужно будет сказать, когда речь зайдет об Энергетической хартии в ее сегодняшнем виде.

О неприятии Россией сегодняшней хартии заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ, внешнеполитический су-шерпа "восьмерки" Андрей Кондаков.

В беседе с журналистами он отметил, что в экономической декларации саммита G8 не удалось обойтись без ссылок на Энергетическую хартию, однако это не беспокоит российскую сторону.

"Наша позиция не изменилась: в том виде, в котором существует энергохартия, вряд ли она будет ратифицирована", - сказал А.Кондаков.

В то же время, по его словам, Россия поддерживает принципы документа и готова рассмотреть ратификацию хартии при удалении из нее пунктов, которые не устраивают Москву.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»