...

Китай и Россия наторгуют на $60 миллиардов

На сегодняшний день Китай является одним из ключевых экономических партнеров для России - даже потоки российской нефти и газа постепенно переориентируются на юговосточного соседа. Вице-премьер россии А,Жуков сообщил, что со временем тороговый оборот между странами достигнет астрономической цифры

Китай и Россия наторгуют на $60 миллиардов

На сегодняшний день Китай является одним из ключевых экономических партнеров для России - даже потоки российской нефти и газа постепенно переориентируются на юговосточного соседа. Вице-премьер россии А,Жуков сообщил, что со временем тороговый оборот между странами достигнет астрономической цифры.

По его словам, в ближайшем будущем торговый оборот между Россией и Китаем достигнет $60 млрд в год.

По словам Жукова, “наши торговые отношения с Китаем сейчас уже перевалили отметку в $30 млрд годового оборота и цель, поставленная главами наших государств — довести этот показатель до $60 млрд, не за горами”. “И эта цель будет достигнута”, — сказал вице-премьер. А.Жуков напомнил, что и китайское руководство поставило задачу довести объем инвестиций в российскую экономику до $12 млрд.

Напомним, что уже сегодня российские нефтяники не скрывают, что видят Китай самым перспективным покупателем - слишком много нефти и газа нужно стране. Строительство трубопровода ВСТО - еще одна ниточка в этом направлении.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»