...

Китай поможет восстановить Ирак

Китайские компании заинтересованы в активном участии в восстановлении Ирака, инфраструктура которого была разрушена в ходе войны, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Цинь Ган

Китай поможет восстановить Ирак

Китайские компании заинтересованы в активном участии в восстановлении Ирака, инфраструктура которого была разрушена в ходе войны, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Китайские компании хотят активно участвовать в процессе восстановления Ирака", - сказал дипломат, комментируя начавшийся 20 июня вечером визит в Китай президента Ирака Джаляля Талабани.

Как сообщил Цинь Ган, Талабани в четверг вечером встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, затем проведет беседы с премьером Госсовета Вэнь Цзябао, главой высшего законодательного органа Китая - Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

"Стороны обсудят состояние отношений между двумя странами, международные и региональные проблемы, представляющие взаимный интерес", - сказал Цинь Ган.

"Китай всегда оказывал поддержку мирному процессу в Ираке", - добавил дипломат.

Китай проявляет активный интерес к увеличению поставок из Ирака нефти. По ряду оценок, китайские компании могут стать одними из первых, которые воспользуются новым иракским законом, открывающим доступ к освоению месторождений в стране иностранным компаниям, сообщает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»