...

США против национализации ТЭК России

Администрация Джорджа Буша "испытывает обеспокоенность тенденциями к национализации" ряда компаний "нефтяного и газового сектора" России и "довела это до сведения" ее правительства

США против национализации ТЭК России

Администрация Джорджа Буша "испытывает обеспокоенность тенденциями к национализации" ряда компаний "нефтяного и газового сектора" России и "довела это до сведения" ее правительства. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом заявила в пятницу в интервью телекомпании CNBC госсекретарь США Кондолиза Райс.

По ее словам, Вашингтон дал понять Москве, что "большее вовлечение российского государства в нефтяную и газовую промышленность и изменение условий контрактов не пойдет на пользу международной системе".

США убеждены, что в сфере энергетики все стремятся обеспечить "надежность поставок", "надежность, базирующуюся на весьма долгосрочных, но понятных контрактах, так как отдачу от капиталовложений в нефтяную и газовую промышленность получают далеко не сразу", пояснила шеф американской дипломатии. "Дивидендов от таких инвестиций не будет очень долгое время, поэтому людям должен быть обеспечен стабильный контрактный климат. Мы довели этот взгляд до сведения россиян", - повторила К.Райс.

На просьбу оценить инвестиционные риски в России для бизнеса США она ответила: "В целом дела, безусловно, обстоят лучше, чем прежде... Многие предприниматели идут туда и дела у них обстоят хорошо".

Тем не менее, продолжала К.Райс, "мы все время говорим с россиянами о важности обеспечения верховенства закона, важности сохранения неизменными условий контрактов после их заключения, потому что в конечном счете уверенность бизнес-сообщества в России и то, что о ней думает правительство США - это не одно и то же". "Оценки того, собирается или нет Россия выполнять свои контрактные обязательства, будет делать сам бизнес", - подытожила глава внешнеполитического ведомства США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»