...

В Югре появился Союз строителей

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился 19 июля с участниками учредительного собрания Союза строителей Югры

В Югре появился Союз строителей

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился 19 июля с участниками учредительного собрания Союза строителей Югры. О его создании объявили в Ханты-Мансийске руководители двенадцати строительных компаний и предприятий стройиндустрии автономного округа при поддержке Торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Губернатор выразил признание, что его давняя идея о консолидации предприятий строительного комплекса Югры реализовалась: "В свою очередь, я буду всемерно помогать в деятельности Союза. От того, насколько слаженно и стабильно будет работать строительная отрасль, автономного округа зависит очень и очень многое. И, в первую очередь, - формирование цивилизованного рынка жилья. Чем больше мы предложим жителям хорошего жилья, тем быстрее снимем остроту проблемы".

Главной задачей Союза строителей Югры Губернатор считает – стабильное развитие отрасли, привлечение в сферу строительства жилья надежных инвесторов. Более того, по мнению Александра Филипенко, пришло время, когда "пора не только строить, но и управлять жильем". Имеется в виду, что строительные компании могли бы строить не просто жилье на продажу, но и создавать комплексы, так называемых, "доходных домов", сдавая затем через управляющие компании квартиры в долгосрочную аренду.

Вместе с тем, Александр Филипенко подчеркнул: "Построенное жилье – это результат, обеспеченный сложным комплексом в строительной сфере. И одним из важных его звеньев является собственная стройиндустрия. Россия сегодня переживает период подъема в социально-экономическом развитии и, как следствие, – строительный бум. И чрезвычайно важно – "встроиться" в процесс общего развития и Югры, и России. Мы уже чувствуем нехватку многих необходимых строительных материалов. Нужно активизировать привлечение к созданию в округе дополнительных мощностей собственной базы стройиндустрии. Да, вы - конкуренты, но вы и партнеры в своей отрасли. Уверен, что Союз строителей Югры станет связующим звеном, своего рода координатором дальнейшего развития всего строительного комплекса автономного округа".

Президент Торгово-промышленной палаты автономного округа Александр Кобанов сообщил, что учредительный съезд Союза строителей Югры намечен на 15 августа и высказал общее предложение учредителей, чтобы Союз возглавил Александр Филипенко.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»