...

Росприроднадзор пополняет коллекцию отозванных лицензий

Росприроднадзор постепенно становится главным поставщиком новых месторождений на аукционы. Дело в том, что надзор серьезно занимается проверкой соблюдения лицензионных соглашений, и результаты для компаний часто бывают неутешительными

Росприроднадзор пополняет коллекцию отозванных лицензий

Росприроднадзор постепенно становится главным поставщиком новых месторождений на аукционы. Дело в том, что надзор серьезно занимается проверкой соблюдения лицензионных соглашений, и результаты для компаний часто бывают неутешительными. В этот раз проверка выявила нарушения в лицензиях компаний ООО «Чумпаснефтедобыча» и ООО «Верхнеомринская нефть», что может закончиться их отзывом.

Как говориться в сообщении Росприроднадзора, в результате проверки соблюдения лицензионных соглашений установлено, что «Чумпасснефтедобыча» осуществляет пользование недрами с нарушениями условий лицензионных соглашений и осуществляет размещение шламового амбара разведочных скважин Р-2, Р-3 с отступлением от утвержденных проектных решений.

Основными нарушениями условий пользования недрами, выявленными в ходе проверки «Верхнеомринская нефть» является невыполнение показателей действующего проектного документа.

«Недропользователь не ведет добычу нефти, при этом осуществляется добыча природного газа для собственных нужд, в дальнейшем это может привести к осложнениям при последующей разработке месторождения», - говорится в сообщении.

Отметим, что именно действия Росприроднадзора по проверке Ковыктинского месторождения стали одной из причин угрозы отзыва лицензии у ТНК-ВР, в результате чего компания продала права на месторождение российскому газовому монополисту.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»