...

Владимир Путин затушит все факелы

Вслед за обеспокоенным бесполезным сжиганием попутного газа Юрием Трутневым, этой же проблемой заинтересовался и президент России. Он отметил, что ситуацию надо менять: штрафами, беседами и другими способами. Похоже, нефтяные и газовые факелы можно будет увидеть последний раз

Владимир Путин затушит все факелы

Вслед за обеспокоенным бесполезным сжиганием попутного газа Юрием Трутневым, этой же проблемой заинтересовался и президент России. Он отметил, что ситуацию надо менять: штрафами, беседами и другими способами. Похоже, нефтяные и газовые факелы можно будет увидеть последний раз.

Как уже ранее сообщалось, министр Юрий Трутнев уже собирал совещание МПР по данной проблеме. Он в жесткой форме потребовал от неятных и газовых компаний ужесточить контроль за сжиганием природного газа. Как подсчитал журналист Neftegaz.RU, ежегодные потреи от факелов на месторождениях составляет порядка $9 млрд. Сумма немаленькая и с каждым годом она лишь увеличивается. А между прочим, получи эту сумму Россия в свой бюджет, проводить Олимпиады в Сочи можно было бы каждый год.

Было бы странно, если бы эта проблема не попала на карандаш основателю и адепту концепции энергетической безопасности. Президент России заявил, что Россия должна предпринимать более энергичные меры для решения проблемы утилизации попутного газа, который в настоящее время сжигают.

«Нельзя больше откладывать решение застарелой прпоблемы - по самым минимальным оценкам у нас каждый год сжигается более 20 млрд кубометров попутного газа. Такое расточительство недопустимо», - заявил Путин на совещании по вопросу развития нефтегазовой отрасли.

Владимир Путин не стал ограничивать свою фантазию, предложив на выбор несколько способов решения этой проблемы. Как нам видится, оптимальным будет их сочетание. Не случайно Юрий Трутнев уже заявлял, что рассчитывает с помощью штрафов и бесед до 95% уменьшить объем сжигаемого газа.

Среди мер, которые необходимо предпринять, президент назвал введение системы учета, увеличение экологических штрафов, ужесточение лицензионных требований к недропользователям.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»