...

Гордость Югры - новостройки по новым технологиям

В пресс-центре Правительства Югры состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции автономного округа Андрея Расковалова, который познакомил журналистов с итогами работы в первом полугодии

Гордость Югры - новостройки по новым технологиям

В пресс-центре Правительства Югры состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции автономного округа Андрея Расковалова, который познакомил журналистов с итогами работы в первом полугодии, сообщает пресс-служба губернатора округа.

За это время инспекторы обследовали около 5,5 млн. кв. м. жилья из имеющегося фонда в 26,6 млн. кв. м. – по качеству работы югорчане занимают одно из ведущих мест в Российской Федерации. Работая при активной поддержке Правительства автономного округа, в тесном контакте с муниципальными властями и организациями жильцов, они выявили более шести тысяч нарушений правил технической эксплуатации и ремонта, из которых по исполнительным документам более 97% устранено. Это позволило значительно улучшить как техническое состояние жилья, так и работу коммунальных и ремонтных служб. По остальным нарушениям дела передаются мировым судьям, и, как показала практика, решения принимаются в пользу жильцов.

С марта нынешнего года постановлением Губернатора Югры на окружную инспекцию возложен также контроль над долевым строительством многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Она уже проверила ряд строительных компаний, в том числе и по заявлениям самих дольщиков, и выявила немало нарушений интересов будущих владельцев квартир. Если эти недостатки не будут своевременно устранены, то фирмами-застройщиками займутся правоохранительные органы.

Жилищная инспекция во взаимодействии с соответствующими службами осуществляет также контроль над качеством строительства нового жилья, создаёт списки наиболее типичных недоделок, которые выявлены при анализе эксплуатации жилого фонда.

Таким образом, югорское инспекторы не просто осуществляют надзор над состоянием жилого фонда – они активно включились в программы реформирования ЖКХ и реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё".

"С момента моего назначения на должность в апреле, я объехал десять территорий, – сказал Андрей Расковалов.– Это цветущие, строящиеся города. Гордость Югры – новостройки по новым технологиям. Вместе с тем, я увидел и ветхое, деревянное жильё. Но то строительство, которое развернулось в округе, даёт основание говорить, что этого ветхого жилья у нас вскоре не останется. К тому же у нас очень мощно ведётся строительство индивидуального жилья".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»