...

Средняя зарплата жителей Югры к 2010 году перейдёт за 40-тысячную отметку

Средняя заработная плата жителей Ханты-Мансийского автономного округа к 2010 году составит 42 тысячи рублей

Средняя зарплата жителей Югры к 2010 году перейдёт за 40-тысячную отметку

Средняя заработная плата жителей Ханты-Мансийского автономного округа к 2010 году составит 42 тысячи рублей.

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко сегодня, 16 августа, в Ханты-Мансийске открывая пленарное заседание, посвящённое реформированию жилищно-коммунального комплекса региона.

В его работе приняли участие руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик, представители органов власти Югры, руководители строительных фирм, финансовых институтов, занимающихся ивестированием.

Говоря о социально-экономическом развитии региона на ближайшие 3 года, Александр Филипенко отметил, к 2010 году валовый региональный продукт достигнет 3 триллионов рублей. «При этом средняя заработная плата вырастет ориентировочно до 42 тысяч рублей. Хочу отметить, что по-прежнему большое внимание будет уделяться модернизации жилищного комплекса. За последние годы в этой области достигнуты значительные успехи. Если ещё в 2002 году жилищно-коммунальное хозяйство было убыточным (-25%), то в этом году мы планируем прибыль в размере 2%.

Губернатор также пояснил, что до 2020 года соотношение секторов экономики Югры значительно изменится «Сейчас 90% экономики автономного округа –нефтедобыча. Мы планируем, что благодаря развитию других отраслей производства через 13 лет на долю «нефтянки» будет приходиться лишь 48%».

По словам Александра Филипенко, одно из основных направлений развития «не нефтяной» экономики – увеличение объёмов глубокой переработки леса. «Мы можем без вреда для природы ежегодно добывать 30 млн кубических метров древесины. Сегодня объём добычи – 3 млн. За три года мы планируем увеличить этот показатель до 15 млн. И не просто продавать лес-кругляк, а, подвергая его переработке, получать высококачественную продукцию для производства мебели, пиломатериалов, строительства каркасных быстровозводимых домов».

Губернатор рассказал, что подготовлено несколько обоснований для проектов по строительству комплексов глубокой переработки древесины, включая целлюлозно- бумажный комбинат. Стоимость проектов – от 1,5 млрд рублей.

Как мы сообщали ранее, совещание состоялось в рамках конференции «Инвестиции. Строительная индустрия. Жилищное строительство в ХМАО – 2007», которая проходит в столице Югры 15-16 августа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»