...

Герман Греф напророчил России и Китаю дружбу на $40 млрд

Торговое сотрудничество между Россией и Китаем растет очень высокими темпами, и по итогам года объем товарооборота между двумя странами достигнет 40 млрд, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф

Герман Греф напророчил России и Китаю дружбу на $40 млрд

Торговое сотрудничество между Россией и Китаем растет очень высокими темпами, и по итогам года объем товарооборота между двумя странами достигнет 40 млрд, заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф журналистам в Пекине в пятницу.

Греф возглавлял российскую делегацию на прошедшем в пятницу в Пекине десятом заседании двусторонней подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
«С удовлетворением хочу отметить, что с момента проведения девятого заседания подкомиссии произошел целый ряд положительных изменений в сфере нашего торгово-экономического сотрудничества», - сказал Греф по итогам заседания. По его словам, это касается и торгового сотрудничества, и инвестиционного взаимодействия. Темпы роста взаимных инвестиции, по данным Грефа, ежегодно почти удваиваются.
Говоря об обсуждавшихся на заседании темах, он сообщил, что стороны «договорились о создании механизма урегулирования всех вопросов торговли сельскохозяйственной продукцией». Начинает работать палата по торговле машинотехнической продукцией, рассматриваются мероприятия, нацеленные на развитие приграничного сотрудничества, очень серьезно стороны продвинулись в урегулировании такой проблемной темы, как неорганизованная торговля, добавил Греф.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»